Главная » Познавательные статьи
Уже меньше чем через месяц мы будем отмечать Новый год. Ну и конечно же какой Новый год без салата "Оливье"?).
Вот рецепт Новогоднего салата "Оливье"

понадобится:
1 банка зеленого горошка - 400г
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез

приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания)
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
приятного аппетита и хорошего Нового года!!!
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 1457 | Дата: 05.12.2012 | Комментарии (0)

Всем доброго времени суток! В конце 90-х в мои руки попал старенький советский журнал, то ли«Рыболов», то ли «Рыбалка», не помню да и не суть важно… Заинтересовала в нём одна статейка о лунном календаре активности клёва рыбы. Автор описывал свои наблюдения и предложил подробное описание создания таблицы лунного календаря и фаз луны, и графика активности клёва.

Затем журнал благополучно затерялся и снова оказался в моих руках уже в 2001 году, тогда я и воплотил в жизнь эту идею в первый раз. Компьютером я тогда ещё не владел и делал всё ручками с помощью карандашика, линеечки и калькулятора, данные выписывал из отрывного настенного календаря… Тем не менее труд был завершён и опробован. Не знаю, было ли это совпадением или нет, но график сработал.

Потом на какое-то время идея была заброшена и теперь, вот уже третий год, как я её реанимировал уже с помощью компьютера и интернета, и хочу поделиться сим творением с вами.

Сразу же отмечу,что календарь составляется под конкретную местность, в данном случае, это Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, то есть место моего проживания, и в другом месте будет просто не актуален. Так что предлагаю вашему вниманию сие творение, как, собственно, саму идею и образец для создания, ну а землякам, как подспорье на 6 грядущих летних месяцев. Сам рыбачу летом и не знаю, работает ли эта вещь зимой. Что писал автор по этому поводу, не помню, да и журнал бесследно утерян. Для работы графика, так же желательно и совпадение благоприятствующих условий, т.е. погода, атмосферное давлении, ветер и.т.д.

Выставляю календарь на ваш суд и надеюсь, что кого-нибудь он заинтересует и будет полезен.
Данные для создания календаря брал на сайте туристического клуба «Мангул», за что им очень благодарен. Всё доступно и без заморочек для любой точки земли. Попасть туда можно по ссылке: «http://travel.org.ua/sunrise/»,кавычки убрать
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 1427 | Дата: 25.11.2012 | Комментарии (0)

Искусственному интеллекту удалось победить человека еще в 1997 году, когда компьютер выиграл в шахматы у абсолютного чемпиона мира Гарри Каспарова. В то время электронно-вычислительная машина занимала целую комнату и не была приспособлена для массового использования.
Сегодня крупнейшие представители сферы IT заняты разработками суперкомпьютеров для коммерческого использования. Поэтому не исключено, что искусственный интеллект скоро будет таким же обычным делом, как смартфоны и планшеты, также казавшиеся когда-то фантастическими изобретениями. Сейчас суперкомпьютеры способны совершать более 100 триллионов операций в секунду, распознавать вопросы человека и мгновенно находить на них ответ. В логике и скорости реакции они, безусловно, опережают человека, но уступают в творческих вопросах, которые все еще остаются прерогативой людей.
Новейшие высокотехнологичные разработки будут применяться в первую очередь на производстве и в медицине. В области здравоохранения суперкомпьютер может выполнять функции врача — подбирать лечение на основе всесторонней диагностики и индивидуальных особенностей пациента. Искусственный интеллект способен участвовать в любых бизнес-направлениях, мгновенно решая поставленные задачи, а также управлять производством, контролируя все процессы.
По мнению аналитиков, благодаря высокой скорости развития рынка IT, уже через пять лет суперкомпьютеры станут более доступны в цене и получат широкое распространение. Поэтому инвесторы уже сейчас начинают вкладывать деньги в эту перспективную отрасль.
Владислав
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 1019 | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (3)

Вашему малышу только полгода, и вы думаете, что учиться читать ему еще рано. Нет, вы не правы.
Если ему год или полтора, вы еще не опоздали. Пробуйте.
Повесьте на самое видное место букву или слог, который он пытается произносить, и каждый день, взяв малыша на руки и показывая ему картинки с животными (они должны быть на однотонном фоне), показывайте ему и на эту букву или слог.
Если вы не увидите результата сразу, не отчаивайтесь, все это случится. Но старайтесь, чтобы буквы и картинки висели на определенной высоте, чтобы заострять на этом внимание лишь изредка, например после того, как ребенок проснулся, иначе он не будет реагировать на них никак (вы тоже привыкаете к мебели, картинам, и перестаете их замечать). Просите ребенка показать букву, животное и т.д.
Когда вы поймете, что он запомнил одну букву, добавьте еще одну, но не рядом, чтобы он их не путал.
А потом, можно уже начинать изучать буквы и в книжке, но начинайте не с предмета, который начинается на эту букву, а с самой буквы, предмет пусть не будет пока ассоциироваться в разуме ребенка с буквой.
Впоследствии, можно включать и уроки русского языка с Хрюшей и Степашкой, но не более, чем по 2 урока: например, сначала 1-й и 2-й, затем, 2-й и 3-й и т.д. Если вдруг поймете, что ребенком они стали восприниматься тяжело, или он начинает отвлекаться, выключите, и какое-то время не включайте. Затем возобновите.
Как следствие, ваш малыш к двум годам будет знать уже все буквы.
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 987 | Добавил: Клушка | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (2)

Все современные люди хорошо знают, что главной причиной внезапных смертей, в том числе и в развитых странах, нас сегодняшний день являются сердечно-сосудистые заболевания. Из-за нездорового образа жизни, стрессов и безграмотного питания каждый четвёртый после 30-ти лет, и каждый второй после 60-ти, страдает повышенным давлением. Значительно повышают риск артериальной гипертонии сочетание курения с ожирением.
80% случаев преждевременной смерти от инфарктов и инсультов можно предотвратить, если держать под контролем основные факторы риска развития этих заболеваний: употребления табака и алкоголя, нездоровое питание, низкую физическую активность, стресс и психическое перенапряжение.
Всемирная федерация сердца определила простые меры, которым необходимо следовать в повседневной жизни:
- Не допускайте курения в доме. Отказавшись от курения, вы улучшите состояние своего здоровья и здоровья своих близких. Установите правило: за каждую выкуренную сигарету курильщик выполняет дополнительную работу по дому.
- Придерживайтесь принципов здорового питания. Ваш рацион должен содержать фрукты и овощи. Избегайте жирной, солёной, дареной и высококалорийной пищи.
- Поощряйте физическую активность. Сердечная мышца, как и любая другая, требует тренировки. Ограничивайте время, которое вы и члены вашей семьи проводите у телевизора и компьютера. Организуйте семейные прогулки, походы и игры на свежем воздухе. Возобновите производственную физкультминутку на рабочем месте.
- Знайте показатели своего здоровья. Посещайте регулярно медицинские учреждения, где вам измерят артериальное давление, определят уровень глюкозы и холестерина в крови, рассчитают индекс массы тела. Зная наш риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, можно разработать конкретный план действий по улучшению здоровья сердца. Не занимайтесь самолечением! Правильно оценить показатели Вашего здоровья и, тем более, назначить лечение может только врач!
- Учитесь правильно анализировать Ваши неприятности, не принимайте всё "близко к сердцу”. Находите в жизни радости.
Г. Щипанова, врач кардиолог
Марьинка, Украина
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 986 | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

Идеальных браков, где никогда не происходит размолвок, вряд ли существует в природе. Но, как известно, конфликты бывают разные. Да и в разных семьях происходят они с разной частотой.
Американские социальные психологи (наши этим мало пока занимаются), решившие всерьёз выяснить, из-за чего ссорятся чаще всего, а впоследствии – увы – супруги и разводятся, получили следующие результаты:
Из-за того, что один из супругов имеет плохую манеру поведения;
Из-за того, что в интимных отношениях присутствует дисгармония;
Из-за отличий во мнениях и вкусах;
Из-за того, что один из супругов пренебрегает правилами личной гигиены;
Из-за неверного распределения семейных денег;
Из-за конфликтных отношений жены с родителями мужа, или мужа с родителями жены;
Из-за неспособности ведения домашнего хозяйства;
Из-за подруг или друзей.
Исходя из вышеизложенного видно, что основная причина возникновения непониманий и напряжённых семейных отношений, это попустительство одного из супругов в правилах поведения и его плохих манерах.
Так что бессмертное выражение “Учитесь властвовать собой!” свою актуальность, по-прежнему, не теряет. Тем более что многие люди, во время ссоры, своё поведение не контролируют. В такие моменты человек способен совершить поступки, которые в нормальном состоянии показались бы ему абсолютной дикостью, и сделать их в обычной, рядовой, ситуации никогда бы себе не позволил.
Кроме того, три четверти конфликтов и ссор в семьях происходит, как говорится, “из ничего ”. Буквально на ровном месте. Неправильный подход к распределению и распоряжению семейным бюджетом одним из супругов, разбросанные вещи другим, не убранная постель, не вымытая посуда и тому подобные “проступки” способствуют накоплению отрицательных эмоций, которые, временами, начинают достигать критической массы…
Причина некогда произошедшей ссоры давно может быть забыта, а преодолеть озлобленность и восстановить взаимопонимание между людьми уже не возможно. Это как трещина в скале: страшного ничего не случится, если в ней окажется вода. Но вот если попавшая вода превратится в лёд, то он может разрушить скалу. Так что ещё раз задумаётесь о погоде в доме. Старайтесь, чтобы она оставалась тёплой.
Не бывает в конфликте победителей – одни лишь побеждённые. Но многие конфликты можно избежать, если суметь себя сдержать и не нагрубить, чем-то поступиться и просто простить, понять. Очень важно правильно сориентироваться в ситуации. Оценить её, как бы, взглянув на себя со стороны. Известный психолог Владимир Леви именно это всем предлагает. По его мнению, любая ссора предотвратима, если не раздражаться:
Когда человек стремится избавиться своих недостатков, но ему это трудно сделать;
Если человек не знает конкретного вопроса и чего-либо не понимает. Какой бы сильной не была ваша усталость, давать волю эмоциям не стоит, даже если вы будите очень сильно, чем-то, огорчены, или недовольны.
Даже в случае неизбежности выяснения отношений, возьмите себя в руки и постарайтесь не повышать голос в отношении своих родных, не бранитесь и не кричите на них, обидные слова избегайте. И ещё, не злословьте по поводу отсутствующего родственника или недавно покинувшего ваш дом гостя. В присутствии детей это особенно не хорошо.
В прочем, так или иначе, при детях старайтесь соблюдать максимальное спокойствие: малышам ещё не свойственно абстрактное мышление. Ссора людей для них самых близких, часто, вызывает у них депрессивный шок, а упоминание о разводе, вообще, может стать причиной невроза. Оградите детей от подобных стрессов и начните себя уважать.
Чтобы вам было всегда приятно быть вместе – берегите друг друга. Всегда помните, что отсутствие домашнего этикета приводит к ссорам, размолвкам и, в конце концов, всё завершается разводом.
Любовь Некрылова
С.-Петербург
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 962 | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

Месяц август
Древние русичи называли его серпнем. Считается, что это название произошло от слова серп. Орудие, которым наши предки жали хлеб. Другие названия, существовавшие в народе, также свидетельствовали о жатве: копень, густар, хлебочол, жнивец, зоряничник, огородник, прибериха-припасиха, спасовец, барильник. Август когда-то в календаре был шестым месяцем, до Петровской реформы – двенадцатым, а с 1700 года стал восьмым.
Последние годы этот месяц радует нас по-настоящему летней погодой и осенней щедростью. Ещё не очень заметно, как медленно убывает день, не спеша переходя в ночь, и есть время поехать в отпуск. Дачники на своих участках собирают урожай, а грибники почти каждый день спешат в лес за грибами и ягодами.
Август, по православному вероисповеданию, месяц трёх Спасов. В старину и поговорки были соответствующими:
Пришёл Спас – рукавицы держи про запас.
Наступил Спас – лето ушло от нас.
Миновал Спас – держи кожух про запас.
До Спаса пчела работает на пана, а после – на себя.
Август варит, сентябрь к столу подаёт.
В августе мужику три заботы: косить, пахать и сеять.
Лета не бывает дважды.
Что летом родит, то зимой не вредит.
Кто ищет в августе холод, узнает зимой голод.
Август вынимает серп из крыши, а сентябрь его прячет.
Упустишь на жатве время – потеряешь и семя.
Сотникова В.
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 882 | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

Наверное, все мы, в детстве, по возвращению мамы из магазина, не могли сдержаться, что бы с жадностью не броситься на пакет с покупками, надеясь найти в нём какой-нибудь лакомый гостинчик. Как же искренне радовались малыши сочным и спелым фруктам!
С годами они стали неизменной частью нашего рациона. Все прекрасно знают, что любая растительная пища, будь то овощи, фрукты или салаты, является необъятным кладезем витаминов. Но что мы в действительности об этом знаем? Что, в частности, таят от нас под своей кожурой фрукты?
Вы в курсе, например, что сок ананаса способствует большему употреблению количества пищи? То есть, если в процессе еды попивать ананасовый сок, то можно съесть большее количество блюд. Особенно это выгодно, когда банкет происходит за чужой счёт.
Или знаете, что живущие в 17 веке предпочитали кушать солёные маринованные лимоны? А, где, по-вашему, растут бананы? Конечно, первым делом, вы скажите, что на дереве. А вот дудки! Банан, это хорошо замаскированная под пальму трава! И её плоды бывают не только, привычного для нас, жёлтого цвета, но и красного. Красные бананы отличаются гораздо нежной мякотью и тем, что они не переносят перевозок. Поэтому в свободной продаже их не встретишь даже в самых экзотических странах. Красные, чёрные и золотые бананы растут в единственном месте в мире – на сейшельском острове МАО. К примеру, в Уганде алкогольных дел мастера умудряются из этого фрукта производить пиво, и крепость такого специфического напитка содержит порядка 28% спирта.
Все мы уверены, что дыни и арбузы быть могут исключительно круглые или овальные. Оказывается, мы ничего не знаем о бахче. Фермеры Японии проявили чудеса изобретательности и научились ставить на производство кубические дыни и арбузы, предавая им такой вид за счёт их закладки, в процессе выращивания, в кубические стеклянные формы. Такие "ягодки” очень удобно стоят на поверхности, но зато и стоимость их выше обычных в два раза.
Ягоды и фрукты удивляют нас своими причудливыми видами и, самыми разнообразными, специфическими вкусами. Эти дары природы сравнимы с музыкой. Ноты их сочности, тёрпкости, сладости и кислинки являют собой неповторимую мелодию вкуса. Можно сказать, маленькие батарейки, питающие нас своей природной энергией и насыщая бодростью. Дарят букет витаминов и питательных веществ.
Дарья Труфанова
Г. Курахово
Украина
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 951 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

Тело накаляется, вены у виска становятся чугунными, голос звучит на частоте грубости, беспочвенные раскаты гнева в твоём небе настроения… Агрессия… Наверняка каждый из нас испытывал это взрывное состояние. Часто попытки укротить такое строптивое чувство бывают тщетны.
Почему мы сердимся? Что заставляет нас “рычать” на окружающих? А ведь такая, пусть даже мимолётная, слабость может забрать хорошее отношение людей, друзей, репутацию. Среди студентов вирус агрессии способен порождать эпидемии. По многочисленным данным, самый распространённый очаг возгорания – списывание. Когда один несчастный отчаянно выпрашивает домашнее задание, лекцию или “обрывок” шпаргалки, другой приходит в бешенство. Может от жадности, либо от обиды.
Говорят, в споре рождается истина. По-моему, в студенческом споре скорее рождается нецензурная брань. Столкновение мнений и позиций просто рай для злости и негодования. Здесь в борьбу вступает катализатор – юношеская бескомпромиссность. Часто мы не умеем или просто не хотим слушать и разделять мысли других. И как уж тут не вспыхнуть? Слово за слово… и вот он пожар эмоций. А когда дотлевает последний уголёк агрессии, что мы получаем? Холодные взгляды, коварные сплетни и пересуды, ответное хамство и грубость.
Порой контролировать порывы эмоций непросто, но это верный шаг на пути к дружбе, уважению и просто приветливому общению.
Дарья Труфанова
Г. Курахово
Украина
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 878 | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

Не многим, наверное, известно, что в символике однодолларовой купюры присутствует много знаков, которые являются ничем иным как масонской символикой. Это изображение «печати Соединенных штатов» в виде Великой Пирамиды и Всевидящего Ока. Самое интересное то, что непосредственное участие в подготовке эскизов купюры принимал участие русский художник и исследователь Николай Рерих, а заказчиком был один из самых богатых людей планеты и по совместительству влиятельнейший масон Ротшильд. Масоны придумали гениальную фишку – продавать не товар, а деньги! Организовали так называемый Федеральный Резервный Банк, консорциум из двенадцати независимых частных банков, управляют которыми естественно масоны. И даже правительству США они продают доллары в виде кредитов! Они всему миру продают вместо денег фактически цветную бумагу, которая практически ничем не обеспечена! Вот таким образом было организовано мировое господство кучкой очень богатых людей – мировым тайным правительством, о чем и свидетельствует наглядно масонская символика на однодолларовой купюре Соединенных Штатов Америки.
Категория: Познавательные статьи | Просмотров: 967 | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (1)

« 1 2 3 »

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director