Главная » Статьи » Кулинария » Украинская кухня [ Добавить статью ]

Настоящий украинский борщ
Как настоящий украинец я очень обожаю борщ. Сколько рецептов и видов его я не перепробовал, но такой как готовит моя бабушка не встречал ни разу. Будучи студентами, мы с товарищем пробовали экспериментировать, результат был близок, но все равно не то. Поделюсь рецептом моей бабули. Необходимо взять свинину, отварить до готовности, чтоб полился наваристый бульончик. Далее режем соломкой свеклу, привариваем отдельно в посудине. Нарезаем морковку и лук. Никаких зажарок!!! Нарезаем ломтиками картофель, шинкуем капусту. Делаем заправку для борща. Берем немного старого сала, измельчаем, добавляем соль, лук, зелень(петрушка, укроп), всю эту массу растираем в ступке. В готовый бульон кидаем картошку, буряк, морковь, лук...варим до готовности. Потом добавляем томатную заправку из перетертых помидор, и непосредственно нашу приготовленную борщевую заправку. Добавляем соль, перец по вкусу. Кладем капусту, прибавляем огонь, даем закипеть и выключаем. Даем борщу настояться. Подаем с чесночными пампушками, сметаной и острым перцем. Пальчики оближешь! Всем приятного аппетита!
Категория: Украинская кухня | Добавил: (29.11.2012) | Автор: Денис E
Просмотров: 983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director