Главная » Статьи » Кулинария » Вкусные блюда | [ Добавить статью ] |
Курица в сметане (le'Gage)
Выход: 0,5 кг курицы 0,5 кг яблок сметана 250 мг свежая зелень для оформления. Время приготовления 20-25 минут. Технология: Курочку (бедро, но можно и голяшки, а можно и другие части, вплоть до субпродуктов) обжарит до полуготовности на сковороде. Убрать лишний жир (положите на тарелку, в миску, салфеткой и т.д.). Яблоки очистите от кожицы, нарежьте дольками. В зависимости от того, какие борете яблоки будет разный соус: от кисло -сладкого до нежно-сладкого. Укладываете курицу и яблоки в кастрюлю, перемешиваете, заливаете сметаной. Дальше готовите до готовности яблок. Главный секрет: сметана не должна кипеть. Только слегка побулькивать. Некоторые добавляют чернослив, но я не любитель. Курица подается горячей, гарнир - яблоки. Соус получается в процессе приготовления. Пищевая ценность... В принципе, смешивать куриный жир и сметану - не самое полезное с точки зрения диетологии не самое полезное занятие (хотя так готовят курицу в восточной Европе часто, только там берут йогурт). Но это гораздо лучше, чем обильно поливать салаты "майонезиком". А одной порции хватит чтобы здоровому человеку наесться. Для мужика можете взять 2 бедрышка или готовить сразу окорочок. Я рекомендую делать это блюдо по праздникам. Оно и по цене и по пищевой ценности не "на каждый день". Но на празднике, его заценят - гарантирую! | |
Просмотров: 622 | |
Всего комментариев: 0 | |