Главная » Статьи » Кулинария » Вкусные блюда [ Добавить статью ]

Курица в сметане (le'Gage)
Выход:
0,5 кг курицы
0,5 кг яблок
сметана 250 мг
свежая зелень для оформления.

Время приготовления 20-25 минут.

Технология:
Курочку (бедро, но можно и голяшки, а можно и другие части, вплоть до субпродуктов) обжарит до полуготовности на сковороде.
Убрать лишний жир (положите на тарелку, в миску, салфеткой и т.д.).

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте дольками. В зависимости от того, какие борете яблоки будет разный соус: от кисло -сладкого до нежно-сладкого.

Укладываете курицу и яблоки в кастрюлю, перемешиваете, заливаете сметаной.

Дальше готовите до готовности яблок.

Главный секрет: сметана не должна кипеть. Только слегка побулькивать.

Некоторые добавляют чернослив, но я не любитель.

Курица подается горячей, гарнир - яблоки. Соус получается в процессе приготовления.

Пищевая ценность... В принципе, смешивать куриный жир и сметану - не самое полезное с точки зрения диетологии не самое полезное занятие (хотя так готовят курицу в восточной Европе часто, только там берут йогурт).
Но это гораздо лучше, чем обильно поливать салаты "майонезиком". А одной порции хватит чтобы здоровому человеку наесться. Для мужика можете взять 2 бедрышка или готовить сразу окорочок.

Я рекомендую делать это блюдо по праздникам. Оно и по цене и по пищевой ценности не "на каждый день". Но на празднике, его заценят - гарантирую!
Категория: Вкусные блюда | Добавил: (01.11.2013) | Автор: Елена Григорьева E W
Просмотров: 622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director