Главная » Статьи » Кулинария » Вкусные блюда [ Добавить статью ]

Латышский молочный суп с сельдью
Хотелось бы поделиться с Вами интересным рецептом супа, который в моей семье любят даже больше борща. )
Некоторое время я жила в Прибалтике, и латышская кухня стала для меня настоящим открытием. Большинство блюд отличаются простотой, питательностью и, конечно, потрясающим вкусом. Молоко и сельдь - казалось бы несочетаемые и, более того, неусваиваемые вместе продукты. А вот и нет! Попробуйте - и убедитесь в этом! Итак, поехали...

Нам понадобится:
молока - 250 мл,
воды - 150 мл,
картофеля - 200 гр,
репчатого лука - 25 гр,
сельди слабосолёной (или килька слабосолёная) - 100 гр,
свежей сметаны - 15 гр,
зеленый лук - по вкусу.

Нарежем картофель кубиками, порубим лук и опустим их в кипящую воду. Варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Далее добавляем филе селёдки (предварительно, порезанное на кусочки), и отправляем её вариться ещё 5 мин. Как вы понимаете, солить такой суп не нужно. Далее медленно подливаем молоко, и доводим всё ещё раз до кипения. Наш супчик готов! Перед подачей на стол щедро заправляем сметаной и зелёным лучком.
Приятного Аппетита!
Категория: Вкусные блюда | Добавил: (18.11.2013) | Автор: Cinnamica E
Просмотров: 1357 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director