Главная » Статьи » Кулинария » Вкусные блюда | [ Добавить статью ] |
Латышский молочный суп с сельдью
Хотелось бы поделиться с Вами интересным рецептом супа, который в моей семье любят даже больше борща. ) Некоторое время я жила в Прибалтике, и латышская кухня стала для меня настоящим открытием. Большинство блюд отличаются простотой, питательностью и, конечно, потрясающим вкусом. Молоко и сельдь - казалось бы несочетаемые и, более того, неусваиваемые вместе продукты. А вот и нет! Попробуйте - и убедитесь в этом! Итак, поехали... Нам понадобится: молока - 250 мл, воды - 150 мл, картофеля - 200 гр, репчатого лука - 25 гр, сельди слабосолёной (или килька слабосолёная) - 100 гр, свежей сметаны - 15 гр, зеленый лук - по вкусу. Нарежем картофель кубиками, порубим лук и опустим их в кипящую воду. Варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Далее добавляем филе селёдки (предварительно, порезанное на кусочки), и отправляем её вариться ещё 5 мин. Как вы понимаете, солить такой суп не нужно. Далее медленно подливаем молоко, и доводим всё ещё раз до кипения. Наш супчик готов! Перед подачей на стол щедро заправляем сметаной и зелёным лучком. Приятного Аппетита! | |
Просмотров: 1357 | |
Всего комментариев: 0 | |