Главная » Статьи » Кулинария » Вкусные блюда [ Добавить статью ]

Пирожки с квашеной капустой
самый любимый мой рецепт...советую попробовать...
Тесто:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи - 10 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
молоко - 0,5 стакана
соль - 1/4 ч.л.
Начинка:
капуста квашеная - 1 стакан
жир - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сахар, соль
Приготовление
Тесто:
в посуду налить подогретое до 40 градусов молоко, добавить разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло, посыпать мукой, накрыть и поставить на 2-2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз.
Начинка:
квашеную капусту промыть в теплой воде, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности. В конце можно добавить по вкусу немного сахара и соли.
Готовое тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, скатать из них шарики и оставить их для расстойки на 5 минут. Затем раскатать из них круглые лепешки, положить по середине каждой начинку и защипнуть края, придав изделиям форму лодочки. Пирожки оставить на 25 минут для расстойки, смазать яйцм и выпекать в духовке при температуре 220 градусов.
приятного аппетита...
Категория: Вкусные блюда | Добавил: (24.11.2011) | Автор: pika E
Просмотров: 741 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director