Главная » Статьи » Кулинария » Вкусные блюда | [ Добавить статью ] |
Пирожки с квашеной капустой
самый любимый мой рецепт...советую попробовать... Тесто: мука пшеничная - 2 стакана дрожжи - 10 гр. масло растительное - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. молоко - 0,5 стакана соль - 1/4 ч.л. Начинка: капуста квашеная - 1 стакан жир - 2 ст.л. лук репчатый - 1 шт. сахар, соль Приготовление Тесто: в посуду налить подогретое до 40 градусов молоко, добавить разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло, посыпать мукой, накрыть и поставить на 2-2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз. Начинка: квашеную капусту промыть в теплой воде, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить жир и поджаренный лук и, помешивая, тушить до готовности. В конце можно добавить по вкусу немного сахара и соли. Готовое тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, скатать из них шарики и оставить их для расстойки на 5 минут. Затем раскатать из них круглые лепешки, положить по середине каждой начинку и защипнуть края, придав изделиям форму лодочки. Пирожки оставить на 25 минут для расстойки, смазать яйцм и выпекать в духовке при температуре 220 градусов. приятного аппетита... | |
Просмотров: 741 | |
Всего комментариев: 0 | |